Palácio Da Justa

Palácio Da Justa

] uma sociedade imobiliária francesa representada pelo barão Arnoud de Rivière. ] o que não chegou a concretizar-se. Adscrito ao ecletismo acadêmico francês, fachadas estavam organizadas à maneira clássica com base, um corpo intermédio, com grandes colunas isentas em alguns trechos de fachada e interior amansardadas na coroação.

] A Justa propôs um concurso de projetos para a sua delegação em Madrid. O programa de necessidades do edifício incluía locais comerciais, escritórios para a companhia, assim como de aluguel, e habitação. Os projetos apresentados foram enviados para a sede da companhia nos Estados Unidos, mudando-se Raht a Madrid para tomar uma decisão “sobre o terreno”.

O projeto do ano de 1887, com o que Grases obteve licença foi substancialmente alterado durante a execução das obras, ganhando em complexidade e originalidade. ] A cúpula elipsoidal de canto se transformou em um original torreão de cobre e forja com mirante, encimado por uma esbelta cúpula bolbosa que se destaca na paisagem urbana. Sobre a cornija superior foi colocado um muro de pedra com relógio, ladeado por duas figuras de bronze dourado representando respectivamente o Passado e o Futuro, e sobre ele uma águia imperial segurando o escudo norte-americano.

  1. 2 A era soviética
  2. 11 Vasos com luz do diodo EMISSOR de luz
  3. 1899 Livro de aquarelas Ett Hem (Uma casa).[4]
  4. VI. Mixteca

O resultado foi um brilhante exemplo do ecletismo acadêmico, com um magistral emprego de novos materiais que preludiaba o modernismo, com um design elaborado, que chega ao virtuosismo nos detalhes de serralharia e os lanternas. e a decoração também de Viktor Tilgner. ] Junto aos escritórios da empresa seguradora, no piso principal e uma parte do mezanino se instalou o Casino de Madrid, até sua transferência para a nova sede, projetada na rua Alcalá. Mais tarde substituiu o Círculo de Belas Artes. Pode afirmar-se que A Justa foi o primeiro edifício monumental de Madrid, de caráter terciário, ou multifuncional.

apesar da excelência de sua monumental fachada, o prédio estava de lastro por algumas peculiaridades do programa funcional. Em primeiro lugar, a maior parte da planta baixa se dedicava a locais comerciais, o que entrava em conflito com um projeto totalizador da fachada. O arquiteto, para resolver compositivamente as duas longas fachadas dispôs pilastras marcando a área central e as extremidades de cada uma delas.

Entre 1902 e 1906 foi construído no lote contíguo, com a fachada principal para a praça de Canalejas, o edifício do Banco Hispano-Americano. Em 1902 foi criado o Banco Español de Crédito, promovido pelos accionistas da Sociedade Geral de Crédito Mobiliário Português, tornando-se rapidamente um importante instrumento para canalizar a poupança privada em grande parte do país. Interiormente a reforma centrou-se na adaptação das plantas inferiores ao uso bancário, mantendo-se os pátios originais de forma irregular. No porão, se dispuseram arquivos, caixas de segurança e instalações.

No piso térreo, os locais comercial / lojas foram substituídos por escritórios, com exceção de um setor da rua Sevilha, que conservou momentaneamente o uso comercial. Se modificaram várias caixas de escadas e os acessos às mesmas, embora se manteve quase intacta a escada principal próxima ao chanfro. O mezanino se adaptou também ao uso bancário, compartilhando espaço com outros usos em aluguel, enquanto que o resto das plantas superiores seguiu mantendo principalmente o uso de habitação. Em maio de 1940, o arquiteto Javier Barroso Sánchez-Guerra modificou-se prontamente a fachada da rua Sevilha, na mesma linha, realizada por José Saldanha.

As obras foram descritas como Fechamento de buraco no piso térreo, da mesma forma que os adjacentes, com soquete de cantaria e a grade de ferro cópia exata das adjacentes. Em setembro de 1940, foi concedida licença para revogar as fachadas de 145 ocos da construção, obra que, provavelmente, foi a dignificação dos pátios, desde que exteriormente era de granito e pedra de mármore. Em 1942, o Banco Espanhol de Crédito encomendou um ambicioso projeto de reforma e ampliação do edifício ao próprio Javier Barroso Sánchez-Guerra e Fernando Cánovas del Castillo.

Para 1954-1955 foi executada a segunda fase da reforma, que consiste na ampliação do prédio para recuperar a edificabilidad perdida com a remodelação do pátio, aproveitando o reforço estrutural realizado na década anterior. Os encarregados de realizá-la foram os mesmos arquitetos. A imagem surgiu como a elevação completa de uma planta e a adição de um sótão e um sobreático retranqueados, eliminando o sotabanco primitivo.

Joana

Os comentários estão fechados.
error: